Retour : Porc

Filet mignon

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600 g
14.22 €
23.7 €/kg

Coupé en tronçons il sera simplement poêlé ou entier au four à la moutarde

 

                     Origine : france

 

                Conservation :

                - 7 jours au réfrigérateur dans son emballage sous vide

                - peut aussi être congelé

Disponibilité :

hors stock

Idée recette :

Emincé de porc( filet mignon) à l'ail et au gingembre

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  20 mn plus 1 heure pour la marinade

Temps de cuisson : - 20  mn

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc de  600 g environ
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle gousse d'ai
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • ciboulette ciselé
  • poivre du moulin

 

Préparation

  • Dénervez et dégraissez le filet mignon s'il y a lieu. Coupez-le en tranches. Pelez et hachez la  gousse d'ail. Dans un plat creux versez l'huile, ajoutez la gousse d'ail hachée et du poivre. Mélangez et ajoutez la viande. Retournez les morceaux dans la mrinade pour bien les enrober. Laissez mariner pendant 1 heure au moins.
  • Après 1 heure, pelez le gingembre et râpez-le ( ou coupez-le en fines lamelles). Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Lorsqu'elle est bien chaude, a joutez les tranches de filet et faites-les revenir (colorer sur feu moyen/vif) sur leurs deux faces. Lorsqu'ils sont biens dorés, baissez le feu, ajoutez le gingembre, la marinade et la sauce soja. Remuez et laissez cuire 3 minutes, puis versez 6 à 8 cuillères à soupe d'eau. Grattez le fond de la poêle avec une cuillère en bosi pour dissoudre les sucs caramélisés de la viande et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement et parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Accompagnez ce plat de riz

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