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Araignée de porc marinée

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500 g
10.00 €
20 €/kg

Excellente à la plancha ou au barbecue

Araignées marinées à la provençale (concentré de tomates (99 % de tomates, sel), herbes de provence ou thym, huile d 'olives.

Conservation : 7 jours au réfirgérateur dans son emballage sous vide

                           peut aussi être congelé

Disponibilité :

En stock

Idée recette :

Tajine de joues d 'agneau et langues d'agneau, semoule aux fruits secs

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -20  mn

Temps de cuisson : - 50 mn

Ingrédients :

  • 18 joues d' agneau
  • 9 langues d 'agneau
  • 6 oignons blancs
  • 4 tomates
  • 1 botte de persil plat
  • 2 g  de pistil de safran
  • 3 g de cannelle en poudre
  • 10 g de curcuma en poudre
  • 10 g de poudre de gingembre
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 300 g de semoule de blé moyenne
  • 45 cl d 'eau
  • 10 cl d'huille d 'olive
  • 4 g de gros sel
  • 30 g d 'abricots secs
  • 10 g d'amandes effilées
  • 30 g de raisins secs blonds

 

Préparation

  • Peler les oignons et les émincer très finement. Effeuiller le persil et le ciseler.
  • Peler les tomates et les couper en quartiers
  • Blanchir les joues et les langues dans l'eau pendant 5 minutes.
  • Dans une cocotte, disposer un filet d 'huile d 'olive et colorer vivement les joues et langues d 'agneau sur chaque face. Assaisonner, débarrasser et réserver
  • Dans la meme cocotte, disposer un filet d 'huile d 'olive et colorer légèrement les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter les joues et les langues, le poivre et les épices. Colorer l'ensemble, puis mouiller avec de l'eau à hauteur.
  • Ajoutez la tomate, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 50 minutes .La sauce doit être réduite et la viande moelleuse.
  • Retirer les joues 10 minutes avant les langues. Récupérer ensuite les langues et enlever la peau et couper en tranches. Remettre la viande dans la sauce et terminer avec le persil.

 

Pour la semoule :

Couper les abricots en petits dés. Faire bouillir l 'eau salée avec un filet d 'huile d 'olive puis la verser sur la semoule. Couvrir avec un film étirable et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter les fruits secs, rectifier l 'assaisonnement et servir

 

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