Retour : Boeuf

Langue de bœuf

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2200 g
29.70 €
13.5 €/kg

Pièce de 2.200 a 2.300kg

Il n'est pas nécessaire de la faire trempee dans de l'eau vinaigrée ou de la blanchir.

Viande à bouillir. Très tendre et moelleuse, à deguster avec son incontournable sauce madère ou piquante mais également froide à la vinaigrette ou à la moutarde

 

 Origine : france

 

 Conservation :

- 7 jours au refrigérateur dans son emballage sous vide

- peut aussi être congelé

Disponibilité :

hors stock

Idée recette :

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - difficile

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf
  • 1 langue de boeuf
  • 1 lobe de foie gras de 500 g
  • pour le bouillon
  • 2 branches de céléri
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué d 'un clou de girofle
  • gros sel et poivre en grain

 

Préparation

  • Préparer le bouillon : faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre. Ajoutez la langue et les joues puis laissez cuire 2 h à feu doux (1h en autocuiseur). Egouttez les viandes et réservez les légumes au frais.
  • Conservez le bouillon.Passez la  langue sous l'eau froide et retirez la peau.
  • Coupez une partie de la langue, les joues et le lobe de foie gras en tranche de 1 cm d'épaisseur.
  • Tapissez une terrine de film alimentaire puis disposez viandes et foie gras en alternance. Salez et poivrez entre chaque couche.
  • Posez un film alimentaire sur la terrine puis une planchette surmontée d'un poids de 1kg et laissez reposer 2 h au froid.
  • Versez une partie du bouillon filtré et réduit de moitié dans la terrine. Placez la terrine au réfrigérateur toute la nuit avant de la démouler.

Servez la terrine accompagnée des légumes tièdes arrosés d'une sauce citronnée aux herbes.

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