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Présentation de la recette.RIS DE VEAU CROUSTILLANTS AU MIEL ZESTE DE CITRON CONFIT

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -MOYEN

Temps de préparation : 35MN

Temps de cuisson : 1H30

Ingrédients

  • 2 GROSSES POMMES DE RIS DE VEAU.
  • 3 CITRONS JAUNES.
  • 4 GOUSSES D'AIL.
  • 100 GR DE FARINE.
  • 80 GR DE BEURRE
  • 5 MORCEAUX DE SUCRE.
  • 4 c A SOUPE DE MIEL LIQUIDE.
  • 4 BRANCHES DE THYM FRAIS.
  • SEL POIVRE.

 

Fraise de veau à la vinigrette

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -1h00  mn

Temps de cuisson : - 4h00 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de fraise de veau
  • bouquet garni
  • oignon
  • clous de girofle
  • sel / poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -  10 mn

Ingrédients :

  • 400 g d'onglet de boeuf
  • 400 g d'onglet de veau
  • 200 g de coeur de veau
  • 300 g de foie de veau
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 12 mn

Ingrédients :

  • 6  tranches de foie de veau épaisse
  • 40 gr de beurre
  • huile d'olive
  • 12 oignons blancs
  • 6 tranches fines de bacon
  • peersil
  • moutardes variées
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie de veau
  • miel
  • vinaigre de vin
  • cerises (meme en conserve)
  • sel, poivre

 

Foie de veau au paprika et poêlée de courgettes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -10 mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie (500 g)
  • 600 g de courgettes
  • 1/2 bouillon de cube
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • persil, cerfeuil
  • 2 pincées de paprika
  • 6 g de maïzena
  • sel, poivre
  • ---

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 1 h 00 mn

Temps de cuisson : - 1 h 00 mn

Ingrédients :

  • 800 g de fraise de veau
  • 6 oignons
  • 6 gousses d 'ail
  • 1/2 litre de vin blanc
  • thym / laurier/ persil
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre d 'huile d 'arachide
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de  moutarde forte
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • sel fin / poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  15 mn

Temps de cuisson : -  15 mn

Ingrédients :

  • 3 rognons de veau
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 90 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 dl de Riesling
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 3 cs de crème fraîche
  • une pincée de poivre de cayenne
  • sel, poivre

 

Rognons de veau panés et compote de pommes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : - 7/8 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau
  • 6 pommes golden
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de poudre de noisette
  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cs de mouatrde
  • 1 citron
  • farine
  • huile d 'olive
  • sel, poivre

 

Emincé de rognons de veau à la bière

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 30 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau ( avec la graisse)
  • 65 cl de bière brune
  • 16 échalotes
  • 50 cl de jus de veau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 30 mn

Ingrédients :

  • 500 g de rognons de veau coupés en morceaux de la taille d 'une noix
  • 300 g de girolles
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 100 g de crème
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

 

Picatta de langue de veau

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2 h 00

Ingrédients :

  • 1 langue de veau
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage (parmezan ou mozzarella)
  • 8 tranches fines de jambon de pays
  • sel, poivre

 

Langue de veau cocotte aux légumes nouveaux

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 2h00

Ingrédients :

  • 1 langue de veau
  • 80 g de beurre ou 2 cs d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon,2 tomates
  • 4 poireaux, 3 courgettes, 6 carottes

 

Osso buco

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté Moyenne

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau 1.2 kg
  • 2 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon doux
  • 2 branches de céléri
  • 300 g de carottes
  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de bouillon de volaille ( 1/3 de cube)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron hachés
  • 1 cuillère à soupe de zestes d'orange hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : -  30 mn

Temps de cuisson : -2 heures 30 mn

Ingrédients :

  • 1,400 kg de jarret de veau
  • 1 oignon doux
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 12 grains de poivre
  • 1 cuillère à café de gros sel.
  • Vinaigrette
  • 2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de fines herbes fraîches ciselés (persil, ciboulette, estragon)
  • Sel, poivre du moulin.
  •  

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 3 cervelles de veau
  • 1 bol de béchamel épaisse, très relevée
  • 1 tasse de gelée de viande
  • 2 truffes
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 tasses de gelée instantanée parfumée au porto
  • feuilles de laitue
  • sel, poivre.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : -  20 mn

Ingrédients :

  • 3 cervelles de veau
  • 2 litres de bouillon
  • 2 cuillère à café de moutarde douce
  • 200 gr de crème
  • 2 citrons
  • ciboulette hachée
  • sel, poivre
  • ---

 

Cervelle de veau panée

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -25 mn

Ingrédients :

  • 2 cervelles de veau
  • 1/4 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de chapelure
  • 3 cs de beurre
  • sel.

 

Carpaccio de coeur de veau aux copeaux de fromage

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - Marinade 1 heure

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau
  • 1 citron
  • 10 cl d huile d'olive
  • 2 échalottes
  • 200 g de fromage de parmesan
  • 100 g de salade de mâche lavée
  • sel, poivre

 

Poêlée de coeur de veau, gingembre et basilic

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau coupé en tranches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 tranches de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 30 cl de vin blanc sec (pinot blanc d Alsace)
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • ---

 

Coeur de veau flambé

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : -  12 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau prêt-à-cuire
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 cl de cognac
  • persil plat
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 1h30 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau de 800 gr à 1kg
  • 2 oignons
  • 1 belle cuillère d'huile d'olive
  • 1 crépine
  • 2 verre de vin blanc sec
  • Pour la farce
  • 250 gr de chair à saucisse
  • persil, ciboulette, thym,laurier
  • 1 oeuf
  • mie de pain
  • sel, poivre

 

 

 

 

   
   

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 2 heures

Ingrédients :

  • 1 beau coeur de veau
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 oranges non traitées
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre

 

Tête de veau sauce gribiche

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 mn ou 40 mn a l'autocuiseur

Ingrédients :

  • 1 kg de tête de veau roulée et désossée (préparée par votre tripier)
  • 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d' ail
  • 2 bouquet garni
  • 1 verre de vinaigre
  • 2 cs de moutarde, 2 verre d'huile, 2 oeufs durs, 6 échalottes, 1 bouquet de persil, 1 petit pot de câpres, des cornichons, des tomates, des pommes de terre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 2 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1, 2 kg de tête de veau
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Sauce ravigote

          . 2 oeufs durs hachés,2 cornichons coupés, huile, vinaigre, moutarde, ciboulette, persil, cerfeuil haché quelques câpres, sel et poivre

          .

 

 

 

  

 

 

 

 

Rognons de veau au coulis de tomates et à la purée de persil

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  20 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons parés
  • 5 bottes de persil
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1/4 litre d'eau
  • 1 botte de ciboulette
  • huile
  • 6 g de maïzéna
  • Sel, poivre.

 

Rognons de veau au marsala

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de beurre
  • 1/2 tasse de marsala
  • 3 cc de persil fraichement haché.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 4 onglets de veau
  • 150 gr de champignons
  • 40 gr de beurre
  • 2 oignons
  • 150 g de crème épaisse
  • sel et poivre

 

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