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Croustillants de tripes sur lit de mesclun

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facie

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 1 pain de tripes de 600 g
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de salade mesclun
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Pour la sauce
  • 4 oignons blancs
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Mixer les oignons blancs avec les herbes, le sel, le poivre et les câpres. Ajouter la moutarde et le vinaigre puis incorporer l huile d'olive avec un fouet.
  • Couper 4 tranches de  tripes, enlever la gélatine. Placer une tranhce de tripes au centre de chaque feuille de brick. Refermer les feuilles en carré. Faire dorer les croustillants 3 minutes de  chaque côté dans l 'huile de tournesol bien chaude. Réserver sur du papier absorbant.
  • Servir les croustillants sur un lit de mesclun, accompagnés de la sauce aux herbes et de pommes de terrre vapeur.

Pour une touche exotique, remplacer le cerfeuil et le persil par un gros bouquet de coriande.

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