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Onglet poêlé, sauce bière-échalote

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : -  25 mn

Ingrédients :

  • 4 pièces d'onglet de 150 g
  • 700 g de pommes de terre à chaire farineuse
  • 12 cl de bière brune
  • 1cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 15 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 belle échalote

 

Préparation

  • Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau froise salée. Portez à ébuition et faites cuire 25 minutes environs. Egouttez et passez-les au moulin à légumes. Transvasez la purée dans une casserole, incorporez le lait chaud et 30 g de beurre en remuant à la spatule. Gardez au chaud.
  • Faites fondre à la poêle les échalotes émincées et poudrées de sucre 7 minutes dans 20 g de beurre. Y ajouter la bière, le sel du poivre et du cumin Laissez mijoter 5 minutes. Réservez.
  • Essuyez la poêle, dorez-y les onglets salés et poivrés de 4 à 5 minutes dans le reste de beurre.
  • Versez la sauce aux échalotes, remuez.

Servez la viande nappée de sauce avec la purée

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