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Ris de jeune bovin à la normande

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 650 gr de ris de jeune bovin
  • 4 pommes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr de crème fleurette
  • 3 cuillère à soupe de calvados
  • 15 gr de sucre
  • sel, poivre

 

Préparation

  • Faites pocher les ris dans l' eau bouillante pendannt 5 minutes, laisser refroidir puis épluchez les.
  • Dans une sauteuse, faire fondre tout doucement dans le beurre les échalotes hachées finement. Ajouter les ris de jeune bovin et laisser cuire 15 minutes. Pendant ce temps, faire réduire la crème fleurette sur feu doux. Saler, poivrer. Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers. Les faire revenir dans du beurre avec un peu de sucre. Réserver.
  • Retirer les ris de la sauteuse. Déglacer avec le callvados, puis verser la crème fleurette. Au premier bouillon, retirer du feu.Présenter les ris de jeune bovin nappés de sauce à la crème et entourés de pommes.
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Rognons de veau au marsala
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