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Etape 1

Etape 1

Verser 2 litre d'eau dans une cocotte. Ajouter le verre de vinaigre, le bouquet garni, le gros sel, les carottes et les oignons pelés et coupés en rondelles. Porter à ébullition et laisser cuire 1 h à feu doux. Laisser refroidir ce court bouillon.

Terrine de langue d'agneau aux petits legumes

Terrine de langue d'agneau aux petits legumes
Une entrée surprenante et pleine de saveurs qui met en valeur un abat de choix !
Plat idéal un soir d'été...

Présentation :

Nombre de personnes : 10

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 2 h30 mn

Ingrédients

  • 8 langues d'agneau
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 700g d'asperges vertes
  • 500g de tomates confites
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 litre de gelée au madère
  • sel, poivre.

 

Préparation

  • Verser 2 litre d'eau dans une cocotte. Ajouter le verre de vinaigre, le bouquet garni, le gros sel, les carottes et les oignons pelés et coupés en rondelles.
    Porter à ébullition et laisser cuire 1 h à feu doux. Laisser refroidir ce court bouillon.
  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les langues. Laisser cuire 10 min et égoutter.
    Peler les langues encore chaudes.
    Déposer les langues pelées à nouveau dans la  casserole, arroser avec le court bouillon.
    Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 1h 30 min à feu doux.
    Egoutter, laisser refroidir et découper en cubes.
    Verser dans un saladier et mélanger avec le basilic ciselé.
  • Mettre vos asperges à cuire en les plongeant 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et couper en tronçons.
  • Préparez votre terrine en commençant par faire prendre 1 cm de gelée au fond.
    Déposer les tomates confites, verser de la gelée puis ajouter les cubes de langue au basilic, verser  de la gelée puis terminer par les asperges vertes. Verser le reste de gelée et mettre à prendre au réfrigérateur au moins 24 h avant de déguster.

 

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Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - mayenne

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : -  15 mn

Ingrédients :

  • 3 rognons de veau
  • 2 cs de Cognac
  • 50 gr de beurre
  • 2 cs d'huile

Sauce : beuure Maître d'hôtel

          . 40 gr de beurre, une branche de persil,1 citron, sel, poivre

     

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -MOYEN.

Temps de préparation :35 MN.

Temps de cuisson : 1H30.

Ingrédients :

  • 2 GROSSES POMMES DE RIS DE VEAU.
  • 3 CITRONS JAUNES.
  • 4 GOUSSES D'AIL.
  • 5 MORCEAUX DE SUCRE.
  • 80 GR DE BEURRE.
  • 4C A SOUPE DE MIEL LIQUIDE.
  • 100GR DE FARINE.
  • 4 BRANCHES DE THYM FRAIS.
  • SEL POIVRE.

 

Présentation de la recette.RIS DE VEAU CROUSTILLANTS AU MIEL ZESTE DE CITRON CONFIT

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -MOYEN

Temps de préparation : 35MN

Temps de cuisson : 1H30

Ingrédients

  • 2 GROSSES POMMES DE RIS DE VEAU.
  • 3 CITRONS JAUNES.
  • 4 GOUSSES D'AIL.
  • 100 GR DE FARINE.
  • 80 GR DE BEURRE
  • 5 MORCEAUX DE SUCRE.
  • 4 c A SOUPE DE MIEL LIQUIDE.
  • 4 BRANCHES DE THYM FRAIS.
  • SEL POIVRE.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : -4 h00

Ingrédients :

  • 1 kg de paquets
  • 4  pieds d 'agneau blanchis
  • 100 g de lard gras ou petit salé
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 4 gousses d 'ail
  • une grosse boîte de tomates pelées au naturel
  • 1/2 litre de vin blanc
  • bouquet garni
  • huile d 'olive
  • 1 c à s quatre épices
  •  1 c à c  de piment de cayenne
  • zeste d 'une orange
  • sel/poivre

 

Fricassée de cervelle d'agneau au curry et dariole de riz

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes  :4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 4 cervelles
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 bouillon de cube de volaille
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 160 g de riz
  • sel, poivre

 

Cervelles d'agneau aux capres

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 15  mn

Ingrédients :

  • 4 cervelles d'agneau
  • 1 citron
  • 50 gr de beurre
  • 1cc de câpres
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -10  mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 600 g de coeur d'agneau
  • 2 citrons, 2 tomates, 1 petit concombre
  • 1 poignée d'olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelque brin de menthe ou de coriande
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 5 mn

Ingrédients :

  • 4 rognons d'agneau
  • 600 g de foie d'agneau
  • 8 coeurs d'agneau
  • Poivrons rouges ou verts, champignons
  • Tomates cerise, 1 citron
  • Herbes de provence,
  • cumin
  • sel, poivre

 

Salade de ris d'agneau aux fruits secs

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 600 g de ris d'agneau
  • 30 g de farine
  • 1 c d'huile d'arachide
  • 30 g de beurre
  • 20 g d'amandes effilées, 10 g de noisettes effilées
  • 10 raisins de corinthe
  • 1 cs de vinaigre de xéres
  • 1 salade de saison frisée ou mâche
  • vinaigrette

 

Salade de ris d 'agneaux

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 800 gr de ris d'agneaux
  • 200 gr  de lardons
  • 30 gr de beurre
  • 10 cl de cognac
  • salade croquante
  • vinaigrette
  • sel, poivre

 

Foie d'agneau au vinaigre balsamique et à l'orange

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - Facile

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 gr de foie d'agneau tranché
  • 15 cl de jus d'orange
  • huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brin de persil
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes :6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 6 mn

Ingrédients :

  • 6 tranches de foie d'agneau
  • 30 gr de beurre + une cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -20  mn

Temps de cuisson : - 50 mn

Ingrédients :

  • 18 joues d' agneau
  • 9 langues d 'agneau
  • 6 oignons blancs
  • 4 tomates
  • 1 botte de persil plat
  • 2 g  de pistil de safran
  • 3 g de cannelle en poudre
  • 10 g de curcuma en poudre
  • 10 g de poudre de gingembre
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 300 g de semoule de blé moyenne
  • 45 cl d 'eau
  • 10 cl d'huille d 'olive
  • 4 g de gros sel
  • 30 g d 'abricots secs
  • 10 g d'amandes effilées
  • 30 g de raisins secs blonds

 

Aiguillettes de langues d'agneau

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -20 mn

Temps de cuisson : -1 heure dont 25 mn en autocuiseur

Ingrédients :

  • 8 langues d'agneau
  • 250 gr de tagliatelles aux épinards
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de baies de poivre rose
  • 1 bouquet de cerfeil
  • sel
  •  

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyen

Temps de préparation : - 30  mn

Temps de cuisson : -  1h00

Ingrédients :

  • 16 joues d 'agneau
  • 6 langues d 'agneau
  • 1 garniture aromatique (carotte, oignon, ail, bouquet garni)
  • 50 g de câpres fines
  • 1 botte d 'estragon
  • 2 tomates
  • 1,5 dl de vinaigre de xérès
  • 1,5 l de bouillon de boeuf
  • 2 cl d 'huile
  • 50  de beurre
  • Sel, poivre

 

Terrine de langue d'agneau aux petits legumes
Une entrée surprenante et pleine de saveurs qui met en valeur un abat de choix !
Plat idéal un soir d'été...

Présentation :

Nombre de personnes : 10

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 2 h30 mn

Ingrédients

  • 8 langues d'agneau
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 700g d'asperges vertes
  • 500g de tomates confites
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 litre de gelée au madère
  • sel, poivre.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 2 h30 mn

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 litre de bière
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Foie de génisse à l'anglaise

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 4 belles tranches de foie de génisse
  • 8 tranches fines de bacon ou de lard fumé
  • 2 belles cuillères de crème épaisse
  • 20 gr de beurre
  • sel, poivre

 

Foie de génisse à l'estragon

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - Facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : -7 mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie de génisse
  • 2 cs de farine
  • 30 g de beurre
  • 4 brins d 'estragon frais ou congelé ou lyophilisé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • vinaigre de vin
  • sel, poivre

 

Terrine de queue de boeuf en gelée

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 1 h00

Temps de cuisson : - 3h15 mn  -   repos 24 heures

Ingrédients :

  • 2 queues de boeuf
  • 1 pieds de veau coupé en deux et blanchi
  • 6 carrotes
  • 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle
  • 1 poireau
  • 1 branche de céléri
  • 1 bouquet garni
  • 8 grains de poivre
  • gros sel

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 500 g d'onglet en tranche épaisse
  • 35 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse entière
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café rase de paprika
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  30 mn

Temps de cuisson : -  30 mn

Ingrédients :

  • 4 morceaux de hampe de 130 g chacun
  • 6 fonds d'artichauts surgelés
  • 2 tranches d'ananas
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 10 cl de cinaigre de vin
  • 1,5 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • ---

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 3 h00 mn

Ingrédients :

  • 1 boite de cannellonis à farcir
  • 500 g de joue de boeuf
  • 250 g de chair à saucisse de porc ou de volaille
  • 1 grosse boite de sauce tomate
  • oignons
  • ail, thym origan
  • parmesan
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : -  25 mn

Ingrédients :

  • 4 pièces d'onglet de 150 g
  • 700 g de pommes de terre à chaire farineuse
  • 12 cl de bière brune
  • 1cuillère à café de sucre roux
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 15 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 belle échalote

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 3h00

Ingrédients :

  • 1.2 kg de joues de boeuf
  • 5 litres de vin rouge corsé (Graves)
  • 3 cl de fond de veau ( à partir d 'un concentré)
  • 200 g de carottes
  • 200 g  d'oignon
  • 4 gousses d 'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile de tournesl ou de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes :  4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 1 chou
  • 1 kilo de joue de boeuf
  • 600 g de chair à saucisse  ou mie de pain trempée dans du lait
  • fines herbes
  • 1 brique de coulis de tomates
  • sel, poivre

 

Lasagne de joue de boeuf a la milanaise

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 800 g de joue de boeuf
  • 500 g de sauce tomate épaisse (purée)
  • parmesan
  • béchamel
  • sel, poivre
  • lasagne

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : X

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : -4 heures

Ingrédients :

  • 1,400 kg de joue de boeuf
  • 1 branche de céléri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 clou de girofle
  • Garniture
  • 4 carottes, 4 navets
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 os à moelle (facultatif)

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 4 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1 queue de boeuf
  • 2 pieds de porc
  • 300 gr de  jarret de veau
  • 200 gr de carottes
  • 125 gr de navet
  • 125 g de poireaux
  • 1 chou pomme
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes  : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 5  mn

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 600 g de viande (joue ou queue de boeuf)
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • huile à frire
  • fines herbes
  • 1 oignon
  • sel, poivre

 

joue de boeuf aux carottes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 2 h 30 mn

Ingrédients :

  • 1,5 kg de joue de boeuf parée
  • 1 cs de farine
  • 30 gr de beurre
  • 2 cs d'huile
  • 2 oignons
  • 8 belles carottes
  • 75 cl de vin blanc sec ou moelleux
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • gros sel de guérande, poivre.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 15  mn

Ingrédients :

  • 800 g de joue de boeuf
  • 500g de pommes de terre
  • gruyère rapé
  • beurre et crème épaisse
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : 3h ( 1h15 en autocuisseur)

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf parées
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 50 g de beurre
  • Marinade
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  15 mn

Temps de cuisson : -  2h30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de joue de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • coulis de tomates
  • 25 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, persil
  • 1 boite d'anchois
  • 10 olives vertes
  • 10 olives noires
  • huile d'olive

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2h30

Ingrédients :

  • 1 langue de boeuf
  • Mayonnaise ou vinaigrette
  • 1 cube de court bouillon
  • sel, poivre

 

Terrine de langue de boeuf au foie gras

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - difficile

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 en cocotte 1 h 00 en autocuiseur

Ingrédients :

  • 2 joues de boeuf
  • 1 langue de boeuf
  • 1 lobe de foie gras de 500 g
  • pour le bouillon
  • 2 branches de céléri
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon piqué d 'un clou de girofle
  • gros sel et poivre en grain

 

Rognons de génisse caramélisés et purée à la fourchette

Un mélange sucré-salé de rognons caramélisés...

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 6 mn

Ingrédients

  • 1 Rognon de génisse entier,
  • 1/2 C. à café de Worcestershire sauce,
  • 1 ou 2 cl de vinaigre de muscat ou de pommes,
  • 1/2 C. à café de sauce soja,
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès,
  • 1 C. à café de miel,
  • Huile d'olive,
  • Fleur de sel

 Pour la purée :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 150g de beurre demi-sel
  • 10 cl de lait

 

Rognon de boeuf au curry

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 g de rognons de boeuf
  • 150 g de champignons
  • 1/2 verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 cc de curry
  • 2 cs de crème allégée

 

Sauté de gras double aux oignons

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 gros oignons
  • du persil
  • 1 cuillère à café de vinaigre

 

Salade colorée de gras double

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : -  20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double
  • 200 g de salade de mâche
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 30 g de câpres
  • 2 branches de cerfeuil
  • 30 g de raisins de Corinthe
  • 20 g de graines de sésame
  • vinaigre de Xérès beurre
  • huile de pépins de raisins
  • sel, poivre du moulin

 

Gras double à la bourguignogne

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 35 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de gras double (acheté chez votre tripier)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d 'ail, du persil
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d 'huile
  • 100 g de chapelure
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -15 mn

Temps de cuisson : - 40 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de gras-double
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons
  • 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 75 cl de vin blanc sec,
  • 1 verre de liqueur de cognac
  • sel,  poivre du moulin.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 2h30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de gras double
  • 1 pied de veau
  • 1 bouquet garni
  • 3 gros oignons
  • 5 carottes
  • 1 litre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Coeur de boeuf au vin rouge et à la purée de carottes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 2 h

Ingrédients :

  • 450 g de coeur de boeuf coupé en cubes
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de maïzéna
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1,5 kg de carottes
  •  garniture aromatique : 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon coupé en cubes, 2 feuilles de laurier, sel et poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn la veille, marinade 8 heures

Temps de cuisson : - 3h10 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de boeuf
  • 200 g de lardons
  • oignons jaunes
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 gousses d' ail
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Ris de jeune bovin et sa poêlée de champignons

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 800 g de ris de jeune bovin
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 cs de porto
  • 20 cl de fond de veau
  • beurre
  • sel, poivre

 

Ris de jeune bovin à l'orange

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de ris de jeune bovin
  • 1 orange
  • Quelques gouttes de citron
  • 20 grains de poivre vert
  • 1 verre de bouillon de viande (cube)
  • 75 gr de beurre
  • 3 à 4 cs de crème fraîche

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 650 gr de ris de jeune bovin
  • 4 pommes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 100 gr de crème fleurette
  • 3 cuillère à soupe de calvados
  • 15 gr de sucre
  • sel, poivre

 

Pavé d 'onglet sauce roquefort

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 4 pavés d'onglet de 180 à 200 g
  • 150 g de roquefort
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : -  6 mn

Ingrédients :

  • 700 g d 'onglet
  • 4 échalottes rouges
  • 30 gr de beurre
  • 1 filet de vinaigre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 45 mn (30 mn pour la purée, 15 mn pour le boudin)

Ingrédients :

  • 6 beaux boudins
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 verre de lait bouillant
  • 100 gr de crème
  • 3 oignons
  • ciboulette hachée
  • 1 verre de cidre
  • 75 gr de beurre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -  45 mn

Macération des  andouillettes  : 24  heures

Ingrédients :

  • 6 andouillettes
  • 1 verre d 'Armagnac
  • 700 gr de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 60 gr de beurre
  • persil
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  20 mn plus 1 heure pour la marinade

Temps de cuisson : - 20  mn

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc de  600 g environ
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 belle gousse d'ai
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • ciboulette ciselé
  • poivre du moulin

 

Mignon de porc au pavot et sa compote de fruits d'automne

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 600 g de filet mignon
  • 1 cs de graines de pavot
  • huile
  • sel et poivre du moulin
  • compote de fruits
  • 2 pommes, 2 poires, 100 g de raisin noir, 1 citron, 20 g de beurre, 2 cs de sucre en poudre, sel

 

Rognons de porc à l'ananas et à la vanille

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : - 20  mn

Ingrédients :

  • 500  g de rognons de porc
  • Quelques bouquet de mâche
  • huile
  • vinaigre de xérès
  • sel, poivre du moulin
  • Compote d 'ananas
  • 200 g d'ananas frais ou en boîte, 1 gousse de vanille, vinaigre 1 cs de sucre en poudre

 

Pastillas de rognons de porc, pomme et cumin

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 15 mn

Ingrédients :

  • 5 rognons de porc préparés et coupés en cube
  • 2 échalottes
  • 2 pommes de type golden
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 8 feuilles de brick
  • 2 c à soupe d'huile d 'olive
  • 25 g de beurre fondu
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 800 gr de rognons de porc
  • 1 grosse cs de moutarde forte
  • 1 grosse cs de crème fraîche épaisse
  • huile ou beurre
  • sel et poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 m n

Temps de cuisson : - 1h00 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 1 kg d 'oranges
  • 1 bouteille de vin blanc moelleux
  • 1 bouquet garni

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 1 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bel oignon
  • 25 cl de fond de veau
  • curry en poudre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 1 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • 1 pot de 320 g de graisse de canard ou d'oie
  • sel, poivre

 

Joues de porc à la bière

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10  mn

Temps de cuisson : - 2h00

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc
  • 2 gros oignons
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 33 cl de bière blonde ou brune
  • sel, poivre

 

Joues de porc aux pruneaux

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : - 1 heure

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • Du fond de veau
  • 250 gr de pruneaux dénoyautés
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 1h00

Ingrédients :

  • 1,2 kg de joues de porc
  • 2 oignons, 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30 gr de farine
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 2 cuillères de purée de tomate
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 1h20 mn

Ingrédients :

  • 1 kg  de joues de porc
  • 2 petits oignons, 1 poireau
  • 2 carottes, 1 navet
  • 1 bouquet garni
  • 50 gr de beurre
  • 2 cuillère  à soupe de farine
  • noix de muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 1h00

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe d'huile + 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : - 1h25 mn

Ingrédients :

  • 12 joues de porc
  • 1 branche de thym frais
  • 2 cuilères à soupe de graisse de canard
  • 1 verre de vin blanc sec (pinot blanc d 'alsace)
  • sel, poivre
  • Pour la pâte
  • 250 g de farie
  • 125 g de beurre
  • 60 g de parmesan en poudre
  • 2 branches de thym frais

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  25 mn

Temps de cuisson : - 35  mn

Ingrédients :

  • 500 g de boudin noir
  • 4 pommes
  • 4 pommes de terre farineuse
  • 1 oignon
  • 15 cl de cidre brut
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 3,5 cuillères à soupe d' huile
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1 brin de persil plat
  • baies roses (facultatif)
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : facie

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 1 pain de tripes de 600 g
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de salade mesclun
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Pour la sauce
  • 4 oignons blancs
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.RIS DE VEAU CROUSTILLANTS AU MIEL ZESTE DE CITRON CONFIT

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -MOYEN

Temps de préparation : 35MN

Temps de cuisson : 1H30

Ingrédients

  • 2 GROSSES POMMES DE RIS DE VEAU.
  • 3 CITRONS JAUNES.
  • 4 GOUSSES D'AIL.
  • 100 GR DE FARINE.
  • 80 GR DE BEURRE
  • 5 MORCEAUX DE SUCRE.
  • 4 c A SOUPE DE MIEL LIQUIDE.
  • 4 BRANCHES DE THYM FRAIS.
  • SEL POIVRE.

 

Fraise de veau à la vinigrette

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -1h00  mn

Temps de cuisson : - 4h00 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de fraise de veau
  • bouquet garni
  • oignon
  • clous de girofle
  • sel / poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -  10 mn

Ingrédients :

  • 400 g d'onglet de boeuf
  • 400 g d'onglet de veau
  • 200 g de coeur de veau
  • 300 g de foie de veau
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 12 mn

Ingrédients :

  • 6  tranches de foie de veau épaisse
  • 40 gr de beurre
  • huile d'olive
  • 12 oignons blancs
  • 6 tranches fines de bacon
  • peersil
  • moutardes variées
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : -  10 mn

Temps de cuisson : - 10  mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie de veau
  • miel
  • vinaigre de vin
  • cerises (meme en conserve)
  • sel, poivre

 

Foie de veau au paprika et poêlée de courgettes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -10 mn

Ingrédients :

  • 4 tranches de foie (500 g)
  • 600 g de courgettes
  • 1/2 bouillon de cube
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • persil, cerfeuil
  • 2 pincées de paprika
  • 6 g de maïzena
  • sel, poivre
  • ---

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 1 h 00 mn

Temps de cuisson : - 1 h 00 mn

Ingrédients :

  • 800 g de fraise de veau
  • 6 oignons
  • 6 gousses d 'ail
  • 1/2 litre de vin blanc
  • thym / laurier/ persil
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre d 'huile d 'arachide
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de  moutarde forte
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche
  • sel fin / poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  15 mn

Temps de cuisson : -  15 mn

Ingrédients :

  • 3 rognons de veau
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 90 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 dl de Riesling
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 3 cs de crème fraîche
  • une pincée de poivre de cayenne
  • sel, poivre

 

Rognons de veau panés et compote de pommes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20  mn

Temps de cuisson : - 7/8 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau
  • 6 pommes golden
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de poudre de noisette
  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cs de mouatrde
  • 1 citron
  • farine
  • huile d 'olive
  • sel, poivre

 

Emincé de rognons de veau à la bière

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : - 30 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau ( avec la graisse)
  • 65 cl de bière brune
  • 16 échalotes
  • 50 cl de jus de veau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 30 mn

Ingrédients :

  • 500 g de rognons de veau coupés en morceaux de la taille d 'une noix
  • 300 g de girolles
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 100 g de crème
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

 

Picatta de langue de veau

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2 h 00

Ingrédients :

  • 1 langue de veau
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage (parmezan ou mozzarella)
  • 8 tranches fines de jambon de pays
  • sel, poivre

 

Langue de veau cocotte aux légumes nouveaux

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 2h00

Ingrédients :

  • 1 langue de veau
  • 80 g de beurre ou 2 cs d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon,2 tomates
  • 4 poireaux, 3 courgettes, 6 carottes

 

Osso buco

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté Moyenne

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

  • 4 tranches de jarret de veau 1.2 kg
  • 2 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon doux
  • 2 branches de céléri
  • 300 g de carottes
  • 500 g de tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de bouillon de volaille ( 1/3 de cube)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron hachés
  • 1 cuillère à soupe de zestes d'orange hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre du moulin

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : moyenne

Temps de préparation : -  30 mn

Temps de cuisson : -2 heures 30 mn

Ingrédients :

  • 1,400 kg de jarret de veau
  • 1 oignon doux
  • 2 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
  • 1 gousse d'ail
  • 12 grains de poivre
  • 1 cuillère à café de gros sel.
  • Vinaigrette
  • 2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de fines herbes fraîches ciselés (persil, ciboulette, estragon)
  • Sel, poivre du moulin.
  •  

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 40 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 3 cervelles de veau
  • 1 bol de béchamel épaisse, très relevée
  • 1 tasse de gelée de viande
  • 2 truffes
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 tasses de gelée instantanée parfumée au porto
  • feuilles de laitue
  • sel, poivre.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : -  20 mn

Ingrédients :

  • 3 cervelles de veau
  • 2 litres de bouillon
  • 2 cuillère à café de moutarde douce
  • 200 gr de crème
  • 2 citrons
  • ciboulette hachée
  • sel, poivre
  • ---

 

Cervelle de veau panée

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : -25 mn

Ingrédients :

  • 2 cervelles de veau
  • 1/4 de tasse de farine
  • 1/3 de tasse de chapelure
  • 3 cs de beurre
  • sel.

 

Carpaccio de coeur de veau aux copeaux de fromage

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : -moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - Marinade 1 heure

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau
  • 1 citron
  • 10 cl d huile d'olive
  • 2 échalottes
  • 200 g de fromage de parmesan
  • 100 g de salade de mâche lavée
  • sel, poivre

 

Poêlée de coeur de veau, gingembre et basilic

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 25 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau coupé en tranches
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 tranches de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 30 cl de vin blanc sec (pinot blanc d Alsace)
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
  • ---

 

Coeur de veau flambé

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 15  mn

Temps de cuisson : -  12 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau prêt-à-cuire
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 cl de cognac
  • persil plat
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 1h30 mn

Ingrédients :

  • 1 coeur de veau de 800 gr à 1kg
  • 2 oignons
  • 1 belle cuillère d'huile d'olive
  • 1 crépine
  • 2 verre de vin blanc sec
  • Pour la farce
  • 250 gr de chair à saucisse
  • persil, ciboulette, thym,laurier
  • 1 oeuf
  • mie de pain
  • sel, poivre

 

 

 

 

   
   

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 2 heures

Ingrédients :

  • 1 beau coeur de veau
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 2 oranges non traitées
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre

 

Tête de veau sauce gribiche

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 6

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 15 mn

Temps de cuisson : - 2 h00 mn ou 40 mn a l'autocuiseur

Ingrédients :

  • 1 kg de tête de veau roulée et désossée (préparée par votre tripier)
  • 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d' ail
  • 2 bouquet garni
  • 1 verre de vinaigre
  • 2 cs de moutarde, 2 verre d'huile, 2 oeufs durs, 6 échalottes, 1 bouquet de persil, 1 petit pot de câpres, des cornichons, des tomates, des pommes de terre
  • sel, poivre

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 30 mn

Temps de cuisson : - 2 h 00 mn

Ingrédients :

  • 1, 2 kg de tête de veau
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Sauce ravigote

          . 2 oeufs durs hachés,2 cornichons coupés, huile, vinaigre, moutarde, ciboulette, persil, cerfeuil haché quelques câpres, sel et poivre

          .

 

 

 

  

 

 

 

 

Rognons de veau au coulis de tomates et à la purée de persil

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : -  20 mn

Temps de cuisson : - 20 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons parés
  • 5 bottes de persil
  • 800 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1/4 litre d'eau
  • 1 botte de ciboulette
  • huile
  • 6 g de maïzéna
  • Sel, poivre.

 

Rognons de veau au marsala

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 10 mn

Ingrédients :

  • 2 rognons de veau
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs de beurre
  • 1/2 tasse de marsala
  • 3 cc de persil fraichement haché.

 

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - facile

Temps de préparation : - 10 mn

Temps de cuisson : - 6 mn

Ingrédients :

  • 4 onglets de veau
  • 150 gr de champignons
  • 40 gr de beurre
  • 2 oignons
  • 150 g de crème épaisse
  • sel et poivre

 

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