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Coeur de boeuf au vin rouge et à la purée de carottes

Coeur de boeuf au vin rouge et à la purée de carottes

Présentation de la recette.

Présentation :

Nombre de personnes : 4

Difficulté : - moyenne

Temps de préparation : - 20 mn

Temps de cuisson : - 2 h

Ingrédients :

  • 450 g de coeur de boeuf coupé en cubes
  • 1/2 litre d'eau
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de maïzéna
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1,5 kg de carottes
  •  garniture aromatique : 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon coupé en cubes, 2 feuilles de laurier, sel et poivre

 

Préparation

  • Faire revenir le coeur dans une poêle légèrement huilée, égoutter, mettre dans une casserole, y ajouter la garniture aromatique l' eau et le vin rouge. Laisser cuire doucement 1h30 à 2h.
  • Pour la sauce :  égoutter la viande après cuisson, la garder au chaud, incorporer le concentré de tomates, faire réduire, ajouter la maïzéna. Laisser cuire 20 mn. Passer au chinois.
  • Pour la purée : cuire les carottes à l'eau salée, les réduire en purée.
  • Au dernier moment, incorporer dans la sauce une cuillère à soupe de purée de carottes.

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Coeur de boeuf au vin rouge et à la purée de carottes
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